ALIMENTACION Y SALUD. UNA ALTERNATIVA

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 “Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento”

HIPOCRATES

 

    

 

I FERIA DE ALIMENTACION Y SALUD

SLOW FOOD TERRES DE LLEIDA

 

  

Slowfood 

 

  

Los días 15 y 16 de noviembre tendrá lugar la I Feria de Alimentación y Salud en el Recinto Ferial de Balaguer, Capital de la Noguera, Lleida, organizada por Slow Food Terres de Lleida.
Durante dos días se realizarán una serie de conferencias y cursos-cata dedicados única y exclusivamente a la Alimentación y a la Salud, con mayúsculas.
Periodistas comprometidos , Médicos , Catedráticos , Cocineros, etc. disertaran sobre la relación entre Alimentación y Salud.
Como novedad, un encuentro de usuarios de la planta medicinal Stevia, el domingo a las 10:30, donde podrán intercambiar experiencias y analizar resultados en la mejora de la Diabetes y la Hipertensión. 

 

 

 

 

 

El acto inaugural estará presidido por el Ex President de la Generalitat, Honorable Sr. Pasqual Maragall y la Conferencia Inaugural irá a cargo del Maestro cocinero Sr. Santi-Santamaria.
Como no podía faltar, habrá un Gran Mercado de la Tierra donde los artesanos y productores de calidad, escogidos según los criterios Slow, podrán mostrar y vender sus productos limpios, sanos y justos. El Mercado estará dividido en secciones y se encontrarán productos no solo de España, sino también de otros países como Francia y Mali. 

 

 

   

 

 

Cobrarán una importancia especial las plantas, como alimento y como medicina natural y tendrán su espacio las Cooperativas de Consumo, Herboristerías , Agro-tiendas, Dietéticas y cualquier iniciativa social que promueva una Sana Alimentación y la medicina natural.
Uno de los platos fuertes de la Feria será el I Concurso de Recuperación de Recetas Antiguas que tendrá lugar el domingo 16 a las 10:30, con la preparación en vivo de los platos . Así como numerosas actividades y talleres dedicados a los más pequeños.

 

 

 

 

 

Por otro lado, los puestos en el Mercado son gratuitos, para que los pequeños artesanos y productores que elaboran y o/producen un producto de calidad puedan dar a conocer su trabajo.
Organizada por Slow Food Terres de Lleida, cuenta con la colaboración entre otros, del DAR, Diputación de Lleida, el Consell Comarcal de la Noguera y el Ayuntamiento de Balaguer.
En resumen, una Feria diferente. 

 

 

 

TIEMPO DE REFLEXIÓN

 

  

Insecto beneficioso sobre el huerto ecologico

 

 

La alimentación es un aspecto básico que marca no solo nuestro estado actual de salud, sino también el tipo de vida que disfrutaremos en un futuro.
Y en este sentido, es tan importante seguir una dieta variada y equilibrada, como que los alimentos que la formen sean naturales, sanos y sin aditivos químicos, resumiendo, los de toda la vida.
Desde aquí, les invitamos a conocer un poquito más estos productos, y el trabajo que se esconde detrás de ellos.

 
 
Bienvenidos a la  I Feria de Alimentación y Salud

 

 

 

ACTIVIDADES QUE SE REALIZARÁN DURANTE LA FERIA

 

 

 

 

Mercado de la Tierra.
Un mercado de productores y artesanos de calidad. Emulando a los tradicionales.

 
Plantas que curan.
Sección dedicada a la Plantas y a sus propiedades.

 
El Rincón de los Aromas y de los Sabores.
Se olerán y probarán diferentes productos, sin verlos.

 
El Rincón del Artista.

 
“Conoce la Comida, conoce la Historia”.
Una zona dedicada a la evolución del alimento, comprendiendo desde las primeras épocas trashumantes a las actuales.

 
El muro de los transgénicos y el de las opiniones.

Talleres infantiles.
Taller del Pan ecológico.
Taller del Gusto.
Taller de postres.
Taller del chocolate. 

 

 

 

PROGRAMA

 

 

 

 

 

SÁBADO 15 DE NOVIEMBRE 2008

 

 

 - SALA DE CONFERENCIAS - 

  

 

 

 

 

11:00 h. Apertura. A cargo del muy honorable ex-presidente de la Generalitat Pasqual Maragall, el presidente de Slow Food Terres de Lleida Joan Inglada, el presidente del Consell Comarcal de la Noguera Vicent Font y el alcalde de Balaguer Miguel Aguilà.

 
11:30 h. Conferencia inaugural. Por el maestro cocinero Santi Santamaría

 
 
12:00 h. Las Flores de Bach. Ana Santos, naturópata y experta en terapias florales.

 
13:00 h. Alimentos imprescindibles para vivir, amar y recordar. Pilar Sempau. Dietista, nutricionista y escritora.

 
 
16:30 h. Los peligros de la industria alimentaria. Miguel Jara, escritor y periodista independiente.

 
 
17:30 h. Alergias Alimentarias. Ana Cisteró jefa del servicio de alergias de USP, Instituto Universitario Dexeus de Barcelona y su colaboradora María Rueda.

 
 
18:30 h. La recuperación de especies, la Biodiversidad alimentaria. Gerard Batalla, técnico de Slow Food Terres de Lleida y Enric Bartra, productor de Malvasía de Sitges de Slow Food Garraf.

 

 

- RINCÓN DE LA CATA Y LA GASTRONOMÍA -

 

  

 

 

 

11:30 h. El chocolate nativo. Antonieta Zacarelli de Chocolates la Vall d´Or.

 
12:30 h. Mató, brossat y recuit. Montse Blanch productora de los quesos de Tórrec.

 
13:00 h. Mermeladas y confituras ecológicas del Rebost de l’Empordanet. Con su productor Manel
Esteban Pages y Enric Milla, jefe de cocina de El Dien Restaurant.

 
16:30 h. El vino negro ecológico. Cata vertical de los vinos Petit Grealó 04/05 y Flor de Grealó 04/05 por los enólogos Patri Morillo y Pep Aguilar.

 
17:30 h. Degustación de productos de África. D’Jènébau N’Diaye, de la Asociación de Mujeres de Mali.

 
18:30 h. Licores y ratafías artesanales. Merçè Camins, jefa de cocina del Restaurant Casa Merçè de Font de Pou y elaboradora de diferentes productos artesanales.

 

 

 

DOMINGO 16 DE NOVIEMBRE 2008

  

 

- SALA DE CONFERENCIAS -

  
 
 

 

 

10:30 h. La Stevia. Josep Pàmies, defensor de la Stevia en España, Tomas Martínez escritor y José Cruz Cavero de la Asociación Europea de la Stevia (EUSTAS).

 
11:00 h. Stevia: intercambio de experiencias entre diabéticos.

 
13:00 h. Plantas, alimentos, remedios y cultura popular. Joan Vallés, escritor y profesor de Botánica de la
Universidad de Barcelona.

 
16:30 h. Slow Action en Mali: cooperación y desarrollo. Su excelencia el embajador de Malí Mohamed Salia
Sokona y Mambé Dembele Koumaré, vicepresidente de Slow Action.

 
17:30 h. Transgénicos, las mentiras de un mito. Situación política en Europa. Juan Felipe Carrasco, responsable de la campaña de transgénicos de Greenpeace en España.

 
18:30 h. Dinero y conciencia: economía, alimentación y salud. J. Antoni Melé Cartañá, director territorial de Triodos Bank en Catalunya y Baleares.

 
19:30 h. Clausura. A cargo de su excelencia el embajador de Malí en España Mohamed Salia Sokona, el presidente de Slow Food España Mariano Gomez, el Honorable Señor Joaquín Llena, conseller del Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural de la Generalitat de Catalunya y el presidente de Diputación de Lleida Jaume Gilabert. 

 

 

- SALA DE LA CATA Y LA GASTRONOMIA -

  

  

 

  

10:30 h. Preparación de los Platos del Concurso.

12:30 h. I Concurso de Recuperación de Recetas Antiguas y entrega de Premios.

13:30 h. Cata organoléptica de Arroces de l’Estany de Pals con su productor Albert Grassot y Jordi Rives que dirige el Restaurante centenario Cal Ros en Girona.

15:30 h. Los secretos de la trufa. Ismael Ferrer, profesor de Cocina de la escuela de Hostelería de Caspe.

16:30 h. La cocina de la Stevia. Ignacio Fontclara y Enric Milla, cocineros pioneros en el uso de la Stevia.

17:30 h. El bacalao artesano del Rebost d’en Portet, con el elaborador Joan Portet y Sergi de Meià jefe de cocina de Mon Vínic en Barcelona.

18:30 h. Cata organoléptica de aceites del Molí de Torms. Por Josu Zaldua.

 

 

 

 

Si alguno de vosotros, además de disfrutar de esta magnifica feria, pasear con calma, mimar los sentidos, reir, conocer maravillosa gente, aprender, escuchar, compartir,… desea participar activamente presentando sus productos, los criterios de participación son:

 
PRODUCTOS NATURALES

 
• Producción artesanal.
• Pequeñas producciones y/o explotaciones.
• Variedades autóctonas.
• Productos no modificados genéticamente.
• En el caso de hierbas aromáticas y medicinales, recolecciones silvestres y producción ecológica.
 

ALIMENTOS QUE DESEEN PRESENTARSE EN LA FERIA CON EL DISTINTIVO

 
• Deben llevar obligatoriamente la garantía oficial del organismo correspondiente en base al Reglamento CEE 2092/91 o si se trata de avales de países no comunitarios, el oficial correspondiente o reconocido por la UE, o por algún organismo de control homologado.

 

 

El moviment Slow Food  

 

 

Para mayor información o inscripciones:

 
• Slow Food Terres de Lleida
C/ Lleida nº 1 Baixos
25600 Balaguer ( Lleida )

 
Tel. 653838010

 
secretari@slowfoodbalaguer.cat

 
http://terreslleida.slowfood.es

 

 

 

  

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65 respuestas

  1. SAM

    ME HA PARECIDO MUY INTERESANTE E ILUSTRATIVO, ÁNIMO

    octubre 21, 2008 en 12:14 pm

  2. Recibe servicio:
    http://video.google.es/videoplay?docid=2981685152413206554&q=source:012661972487184051757&hl=es

    octubre 21, 2008 en 12:45 pm

  3. Rubén

    We feed the world – Documental, Documentary – Extract – English, Español:

    http://www.tu.tv/videos/we-feed-the-world-documental-document

    octubre 21, 2008 en 12:51 pm

  4. anako

    TRASLADO AQUÍ:

    http://joseppamies.wordpress.com/

    ENCUENTRO PARA EL INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS, VIVIDAS POR DIABETICOS E HIPERTENSOS, USUARIOS DE STEVIA

    Después de mas de 8 años luchando contra corriente , vendiendo ilegalmente y regalando Stevia, (la planta prohibida por nuestras “democráticas” Administraciones ), estamos llegando al final de un túnel, donde la fuerza de la razón acabará por imponerse.
    Gracias a centenares de diabéticos e hipertensos, que han colaborado de forma entusiasta experimentando los efectos de la Stevia , podremos llegar a celebrar un acto , donde todos podrán opinar libremente sobre sus efectos.

    Hay casos tan extraordinarios , que tienen que servir para avergonzar a unas autoridades sanitarias Europeas y Españolas vendidas o al menos rendidas, a los sucios intereses de la Gran Industria Farmacéutica. .

    Que sirva al menos este acto, para mover las conciencias políticas de nuestras autoridades mas próximas (locales y autonómicas ) y puedan hacerse posible cambios en nuestra Sanidad Pública, que permitan aceptar las propiedades curativas de muchas plantas maravillosas que la Naturaleza nos ofrece.

    Gracias al Movimiento Slow Food que proclamó la Stevia como Símbolo de resistencia a la mala alimentación y a una medicina corrompida por los intereses especulativos de una Industria Farmacéutica, que no piensa en curar sino en cronificar las enfermedades.

    http://joseppamies.wordpress.com/2008/04/27/el-farmaco-que-cura-del-todo-no-es-rentable

    http://joseppamies.wordpress.com/2008/03/22/manifiesto-de-slow-food-en-favor-de-la-stevia

    Gracias a Slow Food por permitirnos celebrar el Encuentro de Usuarios de la Stevia dentro del marco de una sencilla pero a la vez extraordinaria Feria denominada “ Salut i Alimentació” donde cualificados y comprometidos ponentes, disertaran sobre la relación entre la sana alimentación y nuestra salud.

    octubre 21, 2008 en 2:05 pm

  5. Rubén

    MOVIMIENTOS // VI FORO POR UN MUNDO RURAL VIVO EN ANDORRA (TERUEL)
    Las redes sociales avanzan en un mundo rural en crisis
    Esther Vivas / Andorra (Teruel)
    Unas 250 personas se dieron cita del 3 al 5 de octubre en la localidad turolense de Andorra con objeto de tejer alianzas para dignificar las zonas rurales y desarrollarlas a partir de una perspectiva comunitaria, sostenible y respetuosa con el medio. La red Plataforma Rural volvió a salir fortalecida de un foro que celebra cada dos años.

    http://www.diagonalperiodico.net/spip.php?article6652

    Fuente: Periódico Diagonal

    octubre 23, 2008 en 11:43 am

  6. Rubén

    “Nosotros Alimentamos el Mundo”
    traslada a la sociedad una mirada certera sobre la capacidad que tiene el capitalismo para transformarnos en canívales del planeta y de nosotros mismos. Un recorrido sorprendente sobre los modos de producción alimentaria y las formas de consumo, tras lo que emergen las consecuencias arrojando un dramático saldo.

    http://www.ecologistasenaccion.org/spip.php?article12620

    noviembre 1, 2008 en 11:17 pm

  7. anako

    ATENTOS!!!

    Una iniciativa de valor incalculable. Absolutamente generosa y altruista.

    Dado que las multinacionales Agroalimentarias y Farmacéuticas, están modificando genéticamente las plantas de Stevia para que solo produzcan azúcar apto para diabéticos y anulando sus propiedades medicinales , dentro de unos años , gracias a la contaminación transgénica dejaran de existir plantas de Stevia con las propiedades medicinales extraordinarias que la Naturaleza tan generosamente nos había dado.

    hace tiempo que estamos intentando a traves de Slow Food en Espanya, reproducir Stevia en diferentes lugares del Estado Español, para poder difundir la planta de Stevia de forma gratuita o a precios asequibles entre todas las personas que la necesiten por la via del esqueje y no por semilla, para conseguir mantener la planta libre de las contaminaciones transgénicas que dentro de poco llegaran a España.

    …. MÁS EN

    http://joseppamies.wordpress.com/2008/07/21/la-stevia-legalizada-por-la-oms-y-la-fao/

    http://joseppamies.wordpress.com/2008/11/04/como-facilitar-planta-de-stevia-a-todo-aquel-que-la-necesite/

    noviembre 5, 2008 en 2:12 pm

  8. Acabo de recibir esto:

    http://www.elpais.com/encuestas/encuesta.html?id=11090

    Hola Compañeros, El País tiene una encuesta en línea sobre si los transgénicos pueden combatir el hambre en el mundo.
    Y va ganando el sí.

    Me parece que no nos costaría mucho darle la vuelta … Os animo a que apretar el boton y pedid lo mismo a vuestros contactos. Salud

    CHICOS: A POR LA CAUSA!!!

    noviembre 6, 2008 en 8:08 pm

  9. Respecto a la encuesta, me pasa algo “curioso”: me dice que lo sienten pero sólo puedo votar una vez. Y no he podido hacerlo… :(

    noviembre 6, 2008 en 8:11 pm

  10. Felicitaciones por el blog. Sobre la manipulación genética de los alimentos, recomiendo la lectura de los artículos del biólogo Máximo Sandín, que no se refieren específicamente a los alimentos, sino a los peligros que hay en manipular genéticamente procesos biológicos o naturales que no se conocen bien, con bastantes riesgos y peligros potenciales.

    En mi blog tengo algunos artículos de él.

    Sobre la alimentación y la salud, creo que una buena alimentación es muy importante, si se combina con un saludable estilo de vida general. Esto por supuesto es bien conocido, pero poco practicado.

    saludos,

    ZC

    noviembre 6, 2008 en 8:38 pm

  11. Muchas gracias, Zetetic_chick por tu sugerencia. Echaremos un vistazo por tu blog y buscaremos a Máximo Sandín.

    Estamos en proceso de elaboración de más artículos sobre la manipulación transgénica de alimentos.

    Gracias

    noviembre 6, 2008 en 8:53 pm

  12. anako

    Hola, buenas noches,

    Adjuntamos información de la cena -espectáculo para recaudar
    fondos para el Proyecto de desarrollo en Mali, de la ong Slow Action.
    Esta cena se celebrará el sabado dia 15, dentro de la 1ª Fira Alimentació y Salut.

    Un abrazo.
    Josep Pàmies

    CENA- ESPECTÁCULO A FAVOR DE MALI SABADO 15 DE NOVIEMBRE AL RECINTO FERIAL DE BALAGUER

    DIVIÉRTETE POR UNA BUENA CAUSA

    20:00-21:00 Bronze Brahim– Cantante de Reggea
    21:00-21:30 Didac y sus malabares
    21:30-22:30 Cena Popular
    22:30-23:00 Mac Reivax– Espectáculo de Magia
    23:00-24:30 Djeneba Seck CANTANTE MALIENSE. EMPEZÓ EN EL GRUPO DE SÉKOU KOUYATÉ, COMO VOZ DE CORO, A MEDIADOS DE LOS 80′. EN LOS 90′ DESARROLLÓ SU CARRERA EN SOLITARIO, EN FRANCIA. POSEE UNA BONITA VOZ Y COMPOSICIONES TRADICIONALES. SU PRIMERA GRABACIÓN, HECHA EN COSTA DE MARFIL EN 1991, KANKELETIGUI, SE CONVIRTIÓ EN UN SÍMBOLO DE LA TRANSICIÓN DE MALI A LA DEMOCRACIA.
    24:30-2:00 D.J. TAPIA

    ENTRADA CENA-ESPECTÁCULO 12 €
    ENTRADA ESPECTÁCULO 5€
    PUNTOS DE INSCRIPCIÓN: OFICINA DE TURISMO DE BALAGUER
    973/445200
    FERIA DE ALIMENTACIÓN Y SALUD FIRA D’ALIMENTACIÓ I SALUT 653838009 DIANA / 609774208 JOSEP
    SLOW ACTION
    ONG PARA LA AYUDA AL DESARROLLO

    noviembre 11, 2008 en 10:50 pm

  13. LA REVOLUCIÓN DE LA CUCHARA
    http://larevoluciondelacuchara.org/index.html

    noviembre 25, 2008 en 2:29 am

  14. anako

    Grupo de consumo responsable:

    http://www.palimpalem.com/2/LATALEGA/index.html

    noviembre 30, 2008 en 8:33 pm

  15. Ruben

    Entrevista Dr.Hamer (contiene dos entrevistas):

    http://video.google.es/videoplay?docid=-3554093004369691182&hl=es

    diciembre 5, 2008 en 3:36 pm

  16. Ruben

    Principios de la Medicina Celular:

    http://www.youtube.com/user/medicinacelular

    diciembre 14, 2008 en 10:29 am

  17. Ruben

    UTOPÍA:

    Documental que analiza el impacto ecológico que las personas corrientes dejamos sobre el planeta con nuestros hábitos y como hemos implementado soluciones imaginativas para contrarrestarlos. Con entrevistas a figuras nacionales e internacionales en temas como la salud, la alimentación, el hábitat, los recursos, la economía, la espiritualidad, etc. y testimonios de formas de vida alternativas.

    http://www.ecologistasenaccion.org/spip.php?article8392

    http://utopia.soy.es/category/general/

    diciembre 14, 2008 en 10:35 am

  18. anako

    Utopía. Muy interesante

    diciembre 14, 2008 en 4:22 pm

  19. Ruben

    Editorial de la Germánica Nueva Medicina ®

    Extracto de la reunión mantenida el 17-12-2008 en las oficinas del abogado Erik Bryn Tvedt.

    En presencia de los siguientes participantes:

    Sra. Erika Pilhar
    Sra. Olivia Pilhar
    Sr. Ing. Helmut Pilhar
    Sra. Vera Rechenberg
    Sra. Arina Lohse
    Rabino de rabinos Dr. Esra Iwan Götz
    Sra. Bona García Ortin
    Dr. Ryke Geerd Hamer

    Los participantes en esta reunión manifiestan una alarmante preocupación por el hecho de que cada día, y tan solo en Alemania, más de 1.500 pacientes son maltratados y torturados hasta la muerte con quimio y morfina. Con la ayuda de la Germánica Nueva Medicina ® casi todos podrían sobrevivir. Esta situación que ha llevado a la muerte, tan solo en Alemania, a más de 20 millones de pacientes no judíos es el motivo de esta reunión.

    Los participantes han constatado que :

    La Germánica Nueva Medicina ® fue descubierta hace 27 años e inmediatamente divulgada. Desde entonces, y mediante un articulo redactado por el Sumo Rabino Menachem Mendel Schneerson e incluido en el Talmud, todos los rabinos del mundo deben hacer que los pacientes hebreos sean tratados con la Nueva Medicina (así denominada al inicio), ahora denominada Germánica Nueva Medicina ®. La terapia de la Germánica Nueva Medicina ® permite un 98 % de superviviencia.

    Lo peor fue, como el propio Gran Rabino Dr. Esra Iwan Götz testifica, que en dicho artículo se añadió que deben utilizar los medios necesarios para impedir que los pacientes no judíos practiquen la terapia que ofrece la Germánica Nueva Medicina ®. Según el Gran Rabino Dr. Esra Iwan Götz, lo más aberrante es, no sólo que todos los rabinos conocen que la Germánica Nueva Medicina ® es verdadera y han cumplido la orden de que ningún paciente judío sea torturado con quimio y morfina, sino que todos los doctores judíos, y especialmente todos los oncólogos, mayoritariamente judíos, efectúan a sabiendas dos tipos de tratamiento, una verdadera terapia o un tratamiento de tortura (según la religión).

    El boicot a la Germánica Nueva Medicina ®, como ha sido confirmado por el Gran Rabino Dr. Esra Iwan Götz, no es una cuestión de ignorancia, de error o de falta de información, sino un genocidio dirigido, planificado.

    Frente a este monstruoso crimen, a causa del cual en los últimos 27 años han sido sacrificados alrededor de 2 mil millones de seres humanos, los participantes de la reunión piensan que es necesario urgentemente informar sobre este delito a la opinión pública mundial.

    Entre los judíos existen corrientes tales como «WORLD UNION FOR PROGRESSIVE JUDAISM» (UNIÓN MUNDIAL PARA UN JUDAÍSMO PROGRESISTA), a la cual pertenece el Gran Rabino Dr. Esra Iwan Götz, que rehúsa ser cómplice de este crimen.

    Por esta razón, hacemos un llamamiento a todos los hombres y mujeres íntegros para que se comprometan en poner fin a este crimen, a fin de que todos los pacientes, también no judíos, puedan beneficiarse de la Germánica Nueva Medicina ®.

    Junto con el Gran Rabino Dr. Esra Iwan Götz hacemos un llamamiento a todos los Rabinos, y especialmente a los oncólogos para que: «Detengan este crimen y este genocidio mundial de los no judíos».

    Sandefjord, a 17.12.2008

    Sra. Erika Pilhar
    Sra. Olivia Pilhar
    Sr. Ing. Helmut Pilha r
    Sra. Vera Rechenberg
    Sra. Arina Lohse
    Sra. Bona García Ortin
    Rabino de rabinos Dr. Esra Iwan Götz
    Dr. Ryke Geerd Hamer

    Este texto y estas firman han sido certificados legalmente por el abogado:

    Erik Bryn Tvedt, en su despacho: Rechtsanwalt Erik Bryn Tvedt (Abogado)

    http://free-news.org/index03_hebreos.htm

    diciembre 24, 2008 en 10:14 am

  20. ptolemaeus

    Os dejo un enlace con el primer párrafo por adelantado:

    El 17 de Diciembre dels 2008 ha tenido lugar en Noruega un acontecimiento que pasará a la historia de la humanidad.
    El Gran Rabino Dr. Esra Iwan Götz ha firmado un documento en el que reconoce públicamente que los Doctores judíos, y especialmente todos los oncólogos, mayoritariamente judios, efectúan a sabiendas dos tipos de tratamiento (según la religión). A los judíos se les trata según la Germánica Nueva Medicina ® y a los no judíos se les da el tratamiento oficial de tortura con quimio y morfina.

    El enlace:

    http://free-news.org/index03_hebreos.htm

    P.D: En el reino de los ciegos el tuerto…. o mejor el que tiene solo un ojo con el que todo lo ve es el rey.

    Paz para todos.

    diciembre 24, 2008 en 7:13 pm

  21. ptolemaeus

    :) Dos veces mejor que una. :)

    diciembre 24, 2008 en 7:15 pm

  22. ptolemaeus

    Bayer pagará 75,2 millones para cerrar una investigación por sobornos a distribuidores

    http://www.diagonalperiodico.net/spip.php?article6965

    diciembre 25, 2008 en 8:57 pm

  23. flotis

    Mosanto y los medios de comunicación.
    es la leche!!!
    http://es.youtube.com/watch?v=3GH7-XIbVnk&feature=channel_page

    diciembre 27, 2008 en 9:48 am

  24. Ruben

    SLOW FOOD:

    Fundada en Italia en 1986, Slow Food se convirtió en 1989 en una organización internacional sin ánimo de lucro. Actualmente agrupa a alrededor de 100.000 socios repartidos por países como Francia, Italia, Alemania y España, que suscriben esta forma de “comida lenta”, y que vincula placer y alimento de forma consciente y responsable.

    diciembre 27, 2008 en 2:28 pm

  25. Ruben

    TRANSGÉNICOS Y SOBERANÍA ALIMENTARIA:

    Documental sobre los alimentos transgénicos, sus efectos para la soberanía alimentaría y las distintas culturas agrícolas. El vídeo ha sido realizado por Plataforma Perú Libre de Transgénicos y la productora Hoja Verde.

    http://www.ecologistasenaccion.org/spip.php?article13143

    diciembre 31, 2008 en 10:43 am

  26. Ruben

    “La ética del foie gras” en El escarabajo verde:

    http://www.rtve.es/television/20081215/etica-del-foie-gras-escarabajo-verde/207358.shtml

    enero 8, 2009 en 8:10 am

  27. Ruben

    LA BARRACA DE MARIA, nº2:

    http://www.tu.tv/videos/la-barraca-de-maria-n-2

    enero 16, 2009 en 12:20 pm

  28. Ruben

    EXPOCANNABIS 2008:

    http://www.tu.tv/videos/expocannabis-2888

    enero 16, 2009 en 12:30 pm

  29. anako

    ENTREVISTA CON JOSEP PÀMIES
    ”La gente quiere curarse de una forma natural”

    Ha sido denunciado dos veces.
    –Sí. Una, en el 2006, por indicar en la etiqueta de mis macetas de estevia rebaudiana que la planta tiene propiedades antidiabéticas y antihipertensivas, y otra, en el 2007, por venderla en hojas secas y cortadas. En maceta y sin etiqueta se puede vender porque se la considera planta ornamental, pero en Europa está prohibido comercializarla seca. Por eso regalo la mayoría de plantas criminalizadas que cultivo.

    –¿Plantas criminalizadas?
    –Son todas las que van bien para la salud, pero que tienen en su contra poderosos intereses de la industria farmacéutica, que impide que se den a conocer sus propiedades. La estevia es una de ellas. Su difusión afecta a los laboratorios que elaboran fármacos antidiabéticos y a los que tratan la hipertensión. La OMS ha autorizado el uso de estevia natural en todo el mundo, pero el sector farmacéutico presiona en su contra.

    http://joseppamies.wordpress.com/2008/11/16/395/

    enero 19, 2009 en 12:33 pm

  30. Ruben

    4º milenio – “La memoria del Agua”:

    La memoria del Agua incluye una entrevista exclusiva a Masaru Emoto, investigador japonés que ha conseguido fotografiar las moléculas de agua y ver su sorprendente comportamiento ante determinados estímulos como la música o la violencia.

    http://es.youtube.com/watch?v=tF8WI2XFASs&feature=channel_page
    http://es.youtube.com/watch?v=-XSMociaCNA&feature=channel
    http://es.youtube.com/watch?v=6w9jTnN53Xc&feature=channel

    enero 22, 2009 en 12:09 pm

  31. Ruben

    Transgénicos: “¿Trans… qué?”
    .
    Si saliéramos a la calle a preguntar a los ciudadanos qué opinan de los transgénicos, estoy convencida de que nos responderían con un sonoro “¿trans… qué?”.
    Mientras, los campos de todo el mundo se llenan sigilosamente de esos transgénicos –también conocidos como OMG (organismos modificados genéticamente)– a un ritmo trepidante: los cultivos de OMG han aumentado en el mundo el 12% entre 2006 y 2007, y España es el país europeo que más superficie dedica al cultivo de maíz transgénico (100.000 hectáreas) de la Unión Europea. El Gobierno español no sólo rechaza declarar nuestro país Zona Libre de Transgénicos, sino que incluso no es capaz de dictar una normativa que regule la distancia necesaria para cultivar plantas modificadas.
    Los partidarios de los OMG alegan que son totalmente seguros y que no suponen un peligro para la salud humana. Eso sí, olvidan decir que los pocos estudios que hay sobre estos polémicos productos de la biotecnología están realizados precisamente por la grandes multinacionales que controlan este negocio. Si a eso se añade que algunos científicos que han investigado el tema han perdido después sospechosamente su puesto de trabajo, las dudas son más que razonables.
    Mientras que Monsanto y compañía experimentan con todos nosotros, científicos independientes lo hacen con ratones de laboratorio, y sus conclusiones es lo que te ofrecemos en nuestro tema de portada.
    No son para quedarse tranquilos, ni mucho menos: un reciente estudio de los Ministerios de Agricultura y Sanidad de Austria –de los pocos que se han realizado a largo plazo– alertan de los daños que sufre la fertilidad de los ratones alimentados con maíz modificado genéticamente. “Este maíz está aprobado para alimentación humana y animal en la Unión Europea y se ha cultivado de forma experimental en más de 30 municipios españoles”, nos recuerdan organizaciones como Greenpeace y Amigos de la Tierra.
    Hay plataformas reivindicativas que están intentando movilizar a los ciudadanos para conseguir que el Gobierno se cure de su sordera protransgénica. Muchas organizaciones ecologistas están trabajando duro para que la gente sepa cuáles pueden ser las repercusiones medioambientales y sanitarias de los OMG. Hay campañas de recogida de firmas para implicar a todo el mundo, como la llevada a cabo por los firmantes de la Declaración de la Sociedad Civil contra los Transgencios (www.greenpeace.org/espana/cam paigns/transgenicos/manifiesto-contra-los-transgen). Integral, que firmó dicha Declaración, se posiciona claramente contra el cultivo de transgénicos y se compromete a seguir informando de este grave problema.
    Si alguien me dijera “¿trans… qué?”, mi respuesta, simplificando, sería algo así: “Sí, esas semillas salidas de laboratorio que merman la biodiversidad, llenan los bolsillos de unos pocos y ponen en peligro nuestra salud”.
    .
    http://www.larevistaintegral.com/

    enero 30, 2009 en 2:28 pm

  32. La Dulce Revolución de la Stevia.

    (la Dulce Revolución de las Plantas Medicinales)

    La Dulce Revolución es una Asociación sin ánimo de lucro que agrupará a todas aquellas personas que quieran compartir sus experiencias positivas con plantas medicinales y terapias naturales no agresivas.

    La Stevia Rebaudiana da nombre a la Dulce Revolución, por su sana dulzura y por las propiedades medicinales que tiene, ocultadas por intereses económicos inconfesables.

    La Stevia solo será la punta de lanza que permitirá abrir la brecha que hará posible la recuperación de los conocimientos populares en el uso de las plantas medicinales en general y demás terapias naturales.

    MOTIVOS PARA INICIAR ESTA DULCE REVOLUCIÓN

    1º Impedir el crimen organizado de la Mafia Farmacéutica, ya que a pesar de que la “ciencia farmacéutica” avanza a pasos agigantados, no sirve para detener el crecimiento alarmante de nuevas y viejas enfermedades crónicas como , Diabetes , Cáncer , Sida, Alergias , Hipertensión , Cardiopatías, Fibriomialgia , Malaria, Dengue, Chagas, etc.
    Por desgracia el negocio farmacéutico está basado en cronificar la enfermedad en vez de procurar salud para la Humanidad.
    Richard J. Roberts premio Novel de Medicina así lo asegura en esta entrevista
    http://lacomunidad.elpais.com/casajuntoalrio/2007/10/18/el-farmaco-cura-es-rentable
    O Teresa Forcades , monja benedictina i Doctora en medicina interna, en su libro
    http://www.fespinal.com/espinal/llib/es141.pdf

    2º Impedir que se pierdan los conocimientos populares de autocuración natural que muchas generaciones anteriores han experimentado.

    3º Evitar el colapso económico del Sistema Sanitario Público, provocado por el parasitismo de la Industria Farmacéutica, estimulando a la Sociedad a la adopción de una alimentación sana , equilibrada y ecológica como primera medida de prevención de enfermedades y a interesarse por el conocimiento de terapias naturales de bajo coste.

    OBJETIVOS

    La Dulce Revolución pretende recuperar el instinto de autocuración que la mayor parte de animales aún conservan y que los humanos hemos perdido deslumbrados por los remedios industriales farmacéuticos.

    Pretendemos estimular la solidaridad de aquellas personas que con enfermedades graves, desahuciadas o no por la medicina “oficial”, han recuperado la salud con terapias naturales.Su testimonio NO anónimo dentro de la Web o en actos donde quieran participar , serán testimonios no interesados , creíbles e imprescindibles para muchas personas de su entorno, que necesitan conocer estas experiencias para resolver su enfermedad.

    Pretendemos también estimular a la Sociedad a auto cultivar en balcones o jardines de salud las plantas medicinales necesarias como botiquín de primeros auxilios, antes de caer en el uso de muchos medicamentos farmacéuticos que solo están creados para cronificar enfermedades.

    Los primeros pasos ya se están haciendo. A pesar de que la pagina Web aún no está operativa, están ya reservados los dominios de internet: http://www.dulcerevolucion.com
    i http://www.dolçarevolucio.cat .
    Los estatutos de la Asociación ya están presentados en el registro correspondiente y pensamos iniciar la extensión de la Red de cultivadores de Stevia y otras plantas medicinales a primeros de Mayo por todo el Estado Español.
    El día 4 de Abril a las 4 de la tarde se celebrara el encuentro-debate para presentar la Dulce Revolución, donde todo el mundo está invitado a participar y a aportar sugerencias o conocimientos.

    El acto tendrá lugar en Lleida en la Escuela de Hosteleria y Turismo.

    Dentro de su Web http://www.xtec.cat/centres/c5006720/ encontraran en el apartado “localización” el plano de situación de la Escuela.

    Para prever el número de personas que asistirán al acto de presentación de la Dulce Revolución, os agradeceríamos que hicierais un correo a Carles Esquerda cesquerda@yahoo.es

    Por si queréis aprovechar el viaje, coincide esta presentación con una Feria ecológica de primer orden http://www.firanatura.ipcena.org/index.b.php

    http://joseppamies.wordpress.com/2009/03/01/la-dulce-revolucion-de-la-stevia/

    marzo 1, 2009 en 11:41 pm

  33. estoy muy interesada en todo este material, soy chef natural de la argentina , he tenido dos restaurantes veggys y ahora hago catering, hice la comida macrobiotica para Sting y The Police en su ultima gira a Bs.As.
    Gracias, estamos en contacto

    marzo 19, 2009 en 6:21 pm

  34. Ruben

    Alejandro Jodorowsky, gurú de la psicomàgia:
    .
    http://www.tv3.cat/videos/1120659/Alejandro-Jodorowsky-guru-de-la-psicomagia

    marzo 28, 2009 en 10:06 am

  35. anako

    Slow Food Terres de Lleida ens complau invitar-vos a la presentació de l’Associació sense ànim de lucre, denominada “Dolça Revolució” de les plantes medicinals creada per fer front a la creixent incidència de malalties cròniques com a conseqüència del menjar “escombraria” i del desconeixement per part de la Societat , de les propietats de les plantes medicinals i de les teràpies naturals no agressives.

    Slow Food considera que vivim moments difícils, tant per la mala salut de la Societat en general com per la dificultat de seguir finançant amb diners públics, un sistema sanitari públic quasi en bancarrota.

    El que proposem es promoure salut per mitjà d’una alimentació natural sense additius químics i recuperar els coneixements ancestrals de curació natural per mitja de plantes que ens puguem auto cultivar o cercar de forma silvestre en el nostre entorn.

    Aquesta serà la finalitat de la nova Associació “Dolça Revolució” , compartir coneixements i experiències de persones que han viscut recuperacions de salut per la via de l’utilització dels recursos que la naturalesa ens ofereix de forma natural i gratuïta.

    S’espera l’assistència de centenars de persones d’arreu de Catalunya i de la resta del Estat, consumidores moltes d’elles de la Estèvia , la planta de les persones amb diabetis i hipertensió.

    El sabor gust extremadament dolç de l’Estèvia i els seus poders curatius , son els que donen nom a la Dolça Revolució.

    Han estat invitats al acte, la Consellera Geli i el Delegat del seu departament a Lleida Sr. Barranco.

    L’Acte tindrà lloc dissabte dia 4 d’Abril a les 4 de la tarda en l’Escola d’Hoteleria de Lleida ( La caparrella) .

    Localització en l’enllaç següent: http://www.xtec.cat/centres/c5006720/

    Per mes informació a la pagina Web

    http://dolcarevolucio.cat/presentacio/motius

    http://dolcarevolucio.cat/presentacio/objectius

    Joan Inglada, President d’Slow Food Terres de Lleida tel.. 609 080187

    Carles Esquerda, President de la Dolça revolució tel..618 47439

    Josep Pàmies , Vicepresident de la Dolça Revolució tel ..609 77 4208

    abril 2, 2009 en 1:27 pm

  36. anako

    Slow Food Terres de Lleida nos complace invitaros a la presentación de la Asociación sin ánimo de lucro denominada “Dulce Revolución” de las plantas medicinales creada para hacer frente a la creciente incidencia de enfermedades crónicas como consecuencia de la comida “basura” y del desconocimiento por parte de la Sociedad de las propiedades de las plantas medicinales y de las terapias naturales no agresivas.

    Slow Food considera que vivimos momentos difíciles, tanto por la mala salud de la Sociedad en general como por la dificultad de seguir financiando con dinero público, un sistema sanitario público casi en bancarrota.

    Lo que proponemos es promover salud mediante una alimentación natural sin aditivos químicos y recuperar los conocimientos ancestrales de curación natural por medio de plantas que nos podamos auto cultivar o buscar de forma silvestre en nuestro entorno.

    Esta será la finalidad de la nueva Asociación “Dulce Revolución”, compartir conocimientos y experiencias de personas que han vivido recuperaciones de salud por la vía de la utilización de los recursos que la naturaleza nos ofrece de forma natural y gratuita.

    Se espera la asistencia de cientos de personas de toda Cataluña y del resto del Estado, consumidores muchas de ellas de la Stevia, la planta de las personas con diabetes e hipertensión.

    El sabor extremadamente dulce de la Stevia y sus poderes curativos, son los que dan nombre a la Dulce Revolución.

    Han sido invitados al acto, la Consellera de Sanidad Sr. Geli y el Delegado de su departamento en Lleida Sr.. Barranco.

    El Acto tendrá lugar el sábado día 4 de Abril a las 4 de la tarde en la Escuela de Hostelería de Lleida .
    Localización en el siguiente enlace: http://www.xtec.cat/centres/c5006720/

    Para más información en la pagina Web
    http://dolcarevolucio.cat/?lang=es

    Joan Inglada, Presidente de Slow Food Terres de Lleida tel .. 609 080187

    Carles Esquerda, Presidente de la Dulce revolución tel .. 618 474390

    Josep Pàmies, Vicepresidente de la Dulce Revolución tel .. 609 77 4208

    abril 2, 2009 en 4:14 pm

  37. ptolemaeus

    En definitiva, la UE no está aplicando el principio de precaución para proteger a la población y al medio ambiente de los efectos nega­tivos de los pesticidas. Su programa de revisión, nuevamente aplazado, es una máscara para seguir actuando en beneficio de la industria química. No se prohíben todas las sustancias más peligrosas y cuyos daños han sido probados. No se suspenden aquellas sobre las que hay estudios que señalan su peligrosidad, aunque no alcancen significación científica, hasta tanto demuestren su inocuidad, como debería hacerse en ejercicio del prin­cipio de precaución. Las prohibiciones a veces son simulacros porque siguen utilizándose bajo la forma de “usos esenciales”. Desde 1992 se ha solicitado la inclusión de un centenar de pesticidas nuevos que vie­nen a relevar a los anteriores y, según la Agencia Europea de Medio Ambiente, son “más tóxicos, aunque más específicos y más eficaces” (hasta que aparezcan nuevas resistencias de las plagas reduzcan su efectividad).25

    El control de plagas no es un problema reducible a la química porque es agroecológico. Las plagas y enfermedades son resultado de agrosistemas desequilibrados. El empleo de grandes cantidades de agrotóxicos de amplio espectro acaba fracasando y creando nuevos problemas. La mejor manera de combatir las plagas es recuperar el equilibrio de los agrosistemas y el mantenimiento de la biodiversidad.

    http://www.rebelion.org/noticia.php?id=83370

    abril 6, 2009 en 3:39 pm

  38. jes

    Mientras,en las cajetillas de tabaco se lee la advertencia de sus riesgos para la salud.Entonces ¿no habría que ponerla en muchos alimentosf?

    abril 7, 2009 en 7:00 am

  39. ptolemaeus

    Bicarbonato contra el cáncer;

    http://www.cancer-fungus.com/sub-v1es/sub-es.html

    abril 7, 2009 en 11:57 am

  40. anako

    Entrad para ver el formulario, es más que interesante.
    Un magnífico intento de recuperar la agricultura y los oficios antiguos.

    Formulario- autonomía alimentaria

    Mientras el paro crece cada día, la agricultura se está convirtiendo en un producto cada vez más marginal dentro de la lógica capitalista. Las tierras fértiles se utilizan para polígonos industriales, para la especulación inmobiliaria o sencillamente quedan en el abandono, y los agricultores sobreviven a base de subvenciones por los precios irrisorios que reciben por los alimentos que producen. Los productos que consumimos proceden de África o de América Latina y los productores locales apuestan por una agricultura intensiva para ser más comptetitivos, utilizando transgénicos y químicos agresivos para producir “verduras” más grandes o más atractivas, químicos que al final acabamos consumiendo y de los que ya empezamos a conocer las consecuencias.
    Además, al entrar ya en el pico del petróleo, los precios del transporte de estas verduras suben día tras día y, en caso de colapso, no dispondremos de alimentos suficientes para toda la población, especialmente para alimentar núcleos urbanos como las ciudades, cuyo modelo es totalmente insostenible.

    Por lo tanto, si quieres trabajar en un cambio real en la forma de producir lo que comemos, podemos organizarnos para recuperar nuestra autonomía alimentaria y hacerlo con un modelo de producción orgánica y respetuosa con el medio, cambiando así nuestros patrones de consumo.

    Te invitamos a responder el siguiente formulario, y empezaremos haciendo una lista de tierras aún fértiles y que están en desuso, o que sean de agricultores que crean que también podemos cambiar las cosas, y una lista de manos y brazos dispuestos y dispuestas a aprender y trabajar.

    http://www.17-s.info/es/node/1290

    abril 18, 2009 en 9:37 am

  41. VENEZUELA:

    No solo han recuperado el control del arroz. Han quitado el arroz transgenico aplicado por la oligarquia, y ahora los agrotoxicos:

    Ministro de Agricultura y Tierras, Elías Jaua:
    Hato El Frío tendrá un rendimiento de cinco toneladas de arroz por hectárea

    En los próximos cuatro años se podrá sembrar hasta 50 mil hectáreas de arroz, lo cual se traduce en una cosecha de 250 mil toneladas de arroz / Asimismo, se sustituirán los agroquímicos por peces localizados en canales de agua entre los arrozales que logren el equilibrio y la eliminación de las plagas

    http://www.vtv.gob.ve/noticias-nacionales/18001

    mayo 14, 2009 en 8:54 am

  42. Mediante la Asociación “Dulce Revolución de las Plantas Medicinales” se puede ya empezar a mandar plantas de Stevia (Diabetes) , Kalanchoes (Cáncer) y Perilla (Alergias) a los diferentes voluntarios que se han ofrecido a gestionar encargos por zonas o provincias.

    En la Web http://www.dulcerevolucion.com pueden encontrar los contactos de las zonas que ya están organizadas.

    http://joseppamies.wordpress.com/2009/05/24/como-facilitar-planta-de-stevia-a-todo-aquel-que-lo-necesite/

    Un gran abrazo desde aquí a Josep Pàmies. Por su firme decisión de luchar.

    mayo 26, 2009 en 10:35 pm

  43. La Red de Cultivadores de la Stevia ya está en marcha

    Mayo 24, 2009 de joseppamies

    La Red de Cultivadores de la Stevia ya está en marcha

    Mayo 24, 2009 de joseppamies

    http://dreamers.com/indices/imagenes/peliculas.5558.IMAGEN1.jpg

    INFORMACIÓN EN

    http://www.dulcerevolucion.com/

    Dado que las multinacionales Agroalimentarias y Farmacéuticas, están modificando genéticamente las plantas de Stevia para que solo produzcan azúcar apto para personas con diabetes y anulando sus propiedades medicinales, dentro de unos años , por culpa de la contaminación transgénica dejaran de existir plantas de Stevia con las propiedades medicinales extraordinarias que la Naturaleza tan generosamente nos había dado. http://joseppamies.wordpress.com/2008/12/23/la-stevia-legalizada-por-la-oms-y-la-fao/

    Por eso hace tiempo que estamos intentando a traves de Slow Food en Espanya, reproducir Stevia en diferentes lugares del Estado Español, para poder difundir la planta de Stevia a precios asequibles entre todas las personas que la necesiten por la via del esqueje y no por semilla, para conseguir mantener la planta libre de las contaminaciones transgénicas que dentro de poco pueden llegar a España.

    La reproducción por esqueje permite mantener las propiedades de las plantas a pesar de la agresión transgénica .

    Podrán contaminar las semillas de nuestras plantas por medio de la polinización, pero si no reproducimos por semilla conservaremos sus propiedades.

    Pero este trabajo ingente para poder facilitar planta de Stevia a los mas de 7.000.000 de personas con diabetes o hipertensión que existen en España necesitamos organizarnos para hacer posible en cada zona del Estado el proyecto que nosotros hemos iniciado en Balaguer

    http://www.dulcerevolucion.com

    No se necesita mucho espacio , con un huerto familiar se pueden reproducir cientos o miles de plantas, o en un balcon decenas de ellas.

    Facilitaríamos planta madre de nuestra Stevia, que por los resultados obtenidos en diabetes e hipertensión debe ser de una gran calidad, para que en poco mas de un año, todas las personas que necesitaran Stevia pudieran tenerla a pocos kilómetros de distancia.

    Si esta iniciativa prosperara con la Stevia Rebaudiana, se podría plantear con otras plantas también maravillosas con propiedades por ejemplo, antitumorales como la Kalanchoe Daigremontiana o antialérgicas como la Perilla Frutescens.

    Si la crisis económica no se detiene , quizá necesitaremos impulsar en jardines de salud locales o individuales el cultivo de numerosas planta que podrían curar nuestras dolencias con poco o nulo coste.

    Más en:

    http://joseppamies.wordpress.com/2009/05/24/como-facilitar-planta-de-stevia-a-todo-aquel-que-la-necesite/

    mayo 26, 2009 en 10:39 pm

  44. SEAE

    Quienes somos
    ¿ Qué es la SEAE?.

    La Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), es una asociación privada, sin fines de lucro, con estatutos propios, constituida y registrada en 1992, inspirada en las sociedades técnico-científicas de otras ramas existentes en nuestro pais, con el propósito de aglutinar los esfuerzos de agricultores, técnicos, científicos y de otras personas, encaminados hacia el desarrollo de sistemas sustentables de producción agraria, fundamentados en los principios ecológicos y socioeconómicos promovidos por los movimientos de Agricultura Ecológica, cuyo objetivo fundamental es la obtención de alimentos y materias primas de máxima calidad, respetando el medio ambiente y conservando la fertilidad de la tierra, mediante la utilización óptima de los recursos locales, potenciando las culturas rurales, los valores éticos del desarrollo social y la calidad de vida.

    http://www.agroecologia.net/SEAE/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=8

    junio 2, 2009 en 3:08 pm

  45. cade foster

    Creo que además de un sitio de blogs, foros, etc, necesitamos un sitio de heroes modernos, heroes fallecidos, para dar un poco mas de positividad al sitio. A mi pasó que mas joven, me enfoqué demasiado en lo negativo, denunciar, protestar, etc, pero ahora creo que lo mejor es enfocarse en cosas creativas, en la solución, más que en el problema, centrarnos en las cosas positivas que está haciendo la gente en este momento y también los que ya no están como por ejemplo, comedores de niños en riesgo social, energías limpias, alimentación sana, agricultura orgánica. Me gustaría pedirle un artículo sobre el DR. MATHIAS RATH, haber si lo conocen (se van a sorprender) jejej

    junio 3, 2009 en 5:15 am

  46. La Sociedad Española de Agricultura Ecológica – SEAE

    http://www.agroecologia.net/SEAE/

    http://www.agroecologia.net/SEAE/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=8

    Es una asociación civil sin animo de lucro y con la finalidad de aglutinar a agricultores, técnicos, científicos y otras personas en sus esfuerzos hacia el desarrollo de agrosistemas social, económica y ecológicamente sustentables. La SEAE está compuesta tanto por agricultores y ganaderos como por científicos, técnicos y profesores universitarios e investigadores, repartidos por todo el país. Las asociaciones y agrupaciones de personas también puedan pertenecer y ser socios de la SEAE. Entre sus actividades destacan: la organización de tres Congresos Nacionales de Agricultura Ecológica, realizados en diferentes lugares de la geografía peninsular; la difusión de distintos trabajos y publicaciones; la elaboración y publicación cuatrimestral del “Boletín de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica”; la creación de una base de datos bibliográfica; el apoyo técnico y metodológico a la organización y realización de jornadas y cursos en diversos lugares y comunidades; la gestión de convenios de investigación con organismos oficiales y privados y universidades o centros de investigación; el apoyo a asociaciones de productores y consumidores para acciones de promoción.

    junio 21, 2009 en 11:43 am

  47. SALVEMOS LA ILP SOBRE TRANSGÉNICOS

    MANIFESTACIÓN ‘DEMOCRÀCIA, SALUT I BONS ALIMENTS’

    Domingo, 28 de junio de 2009. 12:00h. Plaza Catalunya – Barcelona

    En medio del desencanto político que estamos viviendo en los últimos tiempos, PSC, CiU y PP han iniciado los tramites para abortar la Iniciativa Legislativa Popular sobre Transgénicos de la Plataforma ‘Som lo que Sembrem’. De este modo pretenden responder a la preocupación activa de la sociedad catalana para la seguridad alimentaria, el medio y el futuro de la agricultura tradicional.

    Para intentar evitar esta maniobra antidemocrática, humillante y del todo irresponsable, necesitamos vuestra IMPLICACIÓN en la gran MANIFESTACIÓN que organizamos bajo el lema de ‘DEMOCRÀCIA, SALUT I BONS ALIMENTS’ (Democracia, Salud y Buenos Alimentos). Depende de vuestra participación que podamos conseguir hacer visible la demanda social de un NUEVO MODELO ALIMENTARIO, SANITARIO I AGRARIO.

    Por este motivo os pedimos que no os toméis esta convocatoria como una más y

    – Confirmeis vuestra assistencia en el acto o vuestra imposibiladad de assistir

    – Pasad esta convocatoria a todos vuestros contactos

    – Haced la máxima difusión en vuestros pueblos y ciudades

    – Llevad a cinco personas con vosotros a la manifestación

    – Participad en la organización de los desplazamientos desde vuestro territorio.

    – Mantened el grado de concienciación que hemos logrado sobre este tema y busquemos alianzas con las bases de los partidos que se oponen.

    ¡Ahora es el momento!

    Som lo que Sembrem (Somos lo que Sembramos)

    Reservas i coordinación general: Tel. 973450683

    ‘Som lo que Sembrem’ C/Barcelona, 72-bajos. 25600. Balaguer.

    junio 22, 2009 en 10:23 am

  48. Hola, si queréis planta de Stevia, Kalanchoe y Perilla ahora es el mejor momento para plantarla.

    Por medio de la Asociación que hemos constituido “Dulce Revolución de las Plantas Medicinales”, la podemos hacer llegar a cualquier rincón del Estado Español.
    A la vez nos ayudareis a financiar dicha Asociación.

    Si entras en el siguiente enlace

    http://dolcarevolucio.cat/es/donde-encontrar-plantas

    encontrareis la manera de encargarlas.

    Un abrazo.
    Josep Pàmies

    julio 8, 2009 en 11:55 am

  49. La alimentación industrial destruye nuestro cerebro

    Durante cuatro días los ratones son alimentados con cereales azucarados, dulces o galletas y refrescos bajos en calorías. (Esto lo hacen sólo durante cuatro días para proteger los animales.) Al día siguiente su comportamiento ha cambiado drásticamente. Estos animales, que eran sociales y activos, se vuelven perezosos y antisociales, y cuando se relacionan, a menudo se pelean; se limpian durante más tiempo, parecen nerviosos, esconden la comida y ya no son capaces de hacer alguna de las gracias que hacían antes. Les cuesta entre dos y tres semanas de alimentación natural recuperarse del estado en que les han dejado los productos procesados.

    http://joseppamies.wordpress.com/2009/08/09/la-alimentacion-industrial-destruye-nuestro-cerebro/

    Conferencia del Neurocirujano Dr. Russell L. Blaylock

    http://video.google.es/videoplay?docid=660369308462355850&hl=ca

    agosto 12, 2009 en 4:35 pm

  50. Una planta denominada “Lepidium Latifolium” de reconocidas propiedades por muchos urólogos, resulta ser de extraordinaria utilidad para disolver piedras de riñón , incluso las de gran tamaño.

    http://www.casapia.com/Paginacast/Paginas/Paginasdemenus/MenudeInformaciones/PlantasMedicinales/Rompepiedras.htm

    Pero la ciencia médica oficial se empeña en estos casos a recurrir al riesgo de intervenir quirúrgicamente.

    http://joseppamies.wordpress.com/2009/08/10/una-planta-disuelve-piedras-del-rinon/

    agosto 12, 2009 en 4:36 pm

  51. Algo

    http://www-org.tv3.cat/videos/913959/Herbolarium

    Herbolarium”

    Són dues històries. La de les trementinaires i remeieres tradicionals de la vall de Vansa, a l’Alt Urgell, i la del botànic, investigador i fundador de l’Institut Botànic de Barcelona, Pius Font Quer.

    Salud para todos.

    agosto 26, 2009 en 8:50 am

  52. ATENCION A TODOS:

    SLOW LLEIDA una Feria diferente

    2ª Feria de Alimentación y Salud

    Los días 3 y 4 de octubre tendrá lugar Slow Lleida, una Feria diferente
    promovida por Slow Food Terres de Lleida, Dulce Revolución de las Plantas
    Medicinales, ONG Slow Actión, dedicada a la promoción del producto ético y
    ecológico, en el Recinto Ferial del Palau de Vidre de Lleida.

    Durante dos días se realizarán más de treinta conferencias y cursos-cata
    dedicados única y exclusivamente a la Alimentación y a la Salud, con
    mayúsculas.
    Periodistas comprometidos, Médicos, Catedráticos y Cocineros concienciados
    se darán cita en este espacio. Y tratarán temas tan interesantes como la
    Gripe A, el síndrome tóxico, radioactividad en los alimentos, plantas
    medicinales etc

    En el acto inaugural contaremos con la presencia de Odile Rodríguez de la
    Fuente, hija y directora de la Fundación que lleva el nombre de su padre, y
    que a continuación dará una conferencia sobre el desarrollo rural
    sostenible.

    También habrá un encuentro el domingo a las 10:00 de la mañana, de: “La
    Dulce Revolución de las terapias complementarias y alternativas”, a la mesa
    redonda asistirán La Dulce Revolución, DEMPEUS y José Calvo. A continuación
    habrá un intercambio de experiencias y se analizarán los resultados en la
    mejora de la Diabetes, la

    Hipertensión y otras enfermedades con terapias naturales.

    Y tendremos conferenciantes de la talla de Martí Boada, Dr. en Ciencias
    Ambientales y premio nacional de Medio Ambiente que impartirá una
    conferencia sobre la Crisis ambiental: ¿realidad o quimera? O el cirujano
    Ángel Escudero, creador de la

    Noesiterapia (Curación por el pensamiento), que ha realizado más de tres
    millares de intervenciones quirúrgicas sin anestesia química, al mismo
    tiempo que ha compartido su experiencia con miles de profesionales de la
    medicina y las mejores cadenas de TV han difundido su experiencia por el
    mundo.

    Como no podía faltar, habrá un Gran Mercado de la Tierra donde más de cien
    artesanos y productores de calidad, escogidos según los criterios Slow,
    podrán mostrar y vender sus productos limpios, sanos y justos. En el Mercado
    se encontrarán productos no solo de España, sino también de otros países
    como Mali.
    Cobrarán una importancia especial las plantas, como alimento y como medicina
    natural.

    Quien esté interesado en participar en este mercado de dos días, puede
    consultar condiciones (precios testimoniales) y reservar plaza en las fichas
    de inscripción que encontrareis en archivo adjunto

    Uno de los platos fuertes de la Feria será el debate sobre los transgénicos
    que tendrá lugar el domingo a las 18:30. Así como numerosas actividades y
    talleres dedicados a los más pequeños.

    En resumen, una Feria diferente a la que os animamos a visitar.

    Para mas informacion pueden dirigirse a nuestra web:
    http://terreslleida.slowfood.es o contactar con:

    Diana Mejia, coordinadora de Slow Lleida tel. 653838009

    Joan Inglada, Presidente de Slow Food Terres de Lleida tel.609080187

    Oficina de Slow Food Terres de Lleida ,Dolors Roma tel..973451522

    O con las asociaciones colaboradoras:

    Dolça Revolucio, Josep Pamies tel..609774208

    ONG Slow Action, Crhistine Bertin tel..649318610

    septiembre 18, 2009 en 5:21 pm

  53. Recibimos esto de Josep Pàmies y Slow Food Lleida.

    ESTIMADAS AMIGAS Y AMIGOS:
    Por segundo año consecutivo la Feria sobre Salud y Alimentación de Slow Food Terres de Lleida (días 3 y 4 de Octubre), nos da la oportunidad de celebrar un encuentro de la Dulce Revolución de las Plantas Medicinales y un Intercambio de Experiencias de curación o mejora de enfermedades por medio de la Stevia, Kalanchoe, Perilla, Lepidium , otras plantas medicinales o terapias naturales no agresivas.
    Disfrutaremos de importantes conferencias con temas relacionados con la salud y el medio ambiente, catas de productos naturales extraordinarios y un mercado de venta directa de productos alimentarios ecológicos y elaboraciones artesanas.
    Este año en el Encuentro de la Dulce Revolución nos acompañarán, José Calvo, médico de familia en un centro de salud publico de la Provincia de Huesca, experto en aplicación de plantas para terapias y la Asociación DEMPEUS per la Salut Pública. DEMPEUS es una plataforma de profesionales de la Salud que trabaja para la defensa de un modelo sanitario integral, promueve una reflexión colectiva y defiende el carácter público del Sistema Nacional de Salud.

    La Feria también ha intentado recoger las inquietudes de la sociedad sobre temas actuales de Salud Pública : Gripe A, Síndrome Tóxico, Radioactividad en la cadena alimentaria, peligros de los transgénicos, etc. Para hablar de estos temas, renombrados conferenciantes desarrollaran sus argumentos .

    En este enlace podéis ver el programa completo de actividades

    http://slowfood.eurowintuweb.com/user_files/slowfood/File/SLOWLLEIDA%20CAST..pdf .

    Os animamos a participar, abrir la mente y nuestro espíritu y gozar de buenas compañías y buenos alimentos !!!!!

    septiembre 24, 2009 en 3:17 pm

  54. c.r.arc

    como hago para evitar cosas como el codex alimentarium,la union norteamericana y muchos atropellos de nuestros “gorbernantes”

    noviembre 21, 2009 en 8:47 pm

  55. Para todos aquellos que por proximidad o por interés en el tema queráis acompañarnos, seréis bienvenidos este sàbado dia 12 ,a la Feria Algusto de Slow Food España donde la Dulce Revolución de las Plantas Medicinales

    http://www.dolcarevolucio.cat/es/

    va a realizar un encuentro para facilitar el intercambio de experiencias sobre efectos de la Stevia y otras plantas entre las personas del norte de España .
    Aunque en el acto solo figure mi nombre , también va ha estar el cocinero Juan José Martínez Viñaspre, “Anemias” de Vitoria , preparando algún plato con Stevia y se prevé también la presencia de alguna persona del País vasco con muchos conocimientos de Fitoterapia tradicional.
    Un abrazo.
    Josep Pàmies

    TEATROS DEL GUSTO

    http://www.algusto.eu/portal/page/portal/ALGUSTO/P_ALGUSTO_ACTIVIDADES

    T 2003.- La Estevia Rebaudiana

    Sábado 12 dic—18,00 horas

    De todas las propiedades medicinales que pueden enumerarse de la estevia destacan los efectos que tiene para la calidad de vida de los diabéticos. Buena parte de los afectados por esta enfermedad (se calcula que más de 135 millones en todo el mundo) podrían beneficiarse de las propiedades reguladoras de los niveles de azúcar en sangre que aporta la ingesta de hojas tiernas de la estevia. Lamentablemente, la presión de las grandes corporaciones farmacéuticas que tienen en los diabéticos unos “clientes adictos” no facilita que se pueda avanzar en nuevas investigaciones que permitan profundizar en los efectos medicinales de esta planta. Josep Pàmies nos introducirá en este apasionante mundo.

    diciembre 9, 2009 en 5:30 pm

  56. jes

    Me contaban hace poco personas familiarizadas con la cría de animales,que alimentaban y criaban aparte ,sin compuesto (como ellos llaman a los piensos preparados)a los que ellos iban a consumir ,ni los vacunaban.Que el sabor y la calidad eran completamente distintos ,y que estaban convencidos de que muchas enfermedades de los animales (lengua azul,citaban) estaban causadas por ese compuesto,además de por el hacinamiento,que supone criarlos entre sus heces.

    ¿Quién tiene acceso hoy en día a comida saludable?

    diciembre 9, 2009 en 7:51 pm

  57. ECOAMIGOS DEL GARRAF:

    Productos ecológicos, precio justo, mejor calidad, proximidad, menor consumo de combustible, menor número de intermediarios, protección del productor y el medio ambiente,…

    Un gran ejemplo.

    http://ecoamigosgarraf.blogspot.com/

    Productos:

    http://ecoamigoslistahuerto.blogspot.com/

    Y, además, te lo traen a casa directo de la huerta!!!

    diciembre 11, 2009 en 9:00 am

  58. Pingback: Stevia

  59. ptolemaeus

    De la huerta a tu casa, y ecologico,
    http://www.huertamediterranea.com

    marzo 23, 2010 en 5:14 pm

  60. Pingback: Stevia | Buena Salud

  61. kidia

    quisiera saber como son lo cursos y cuandodo comienza . gracias

    abril 28, 2010 en 12:45 am

  62. Para conocimiento general enviamos este correo a todos nuestros contactos .

    Es un encuentro de trabajo solo con profesionales de la salud.

    De este encuentro esperamos salir con ideas nuevas para beneficio del conjunto de la Sociedad pero sobre todo con el máximo respaldo de profesionales que quieran participar de forma altruista en el asesoramiento de nuestra actividad de divulgación de las propiedades de las plantas medicinales y otras terapias naturales.

    Publicaremos información de este encuentro en:

    http://joseppamies.wordpress.com/

    http://www.dolcarevolucio.cat/es/

    Un abrazo.

    Josep Pàmies

    Encuentro de la Dulce Revolución de las Plantas Medicinales con profesionales de la salud

    El dia 18 de Septiembre celebraremos un encuentro entre miembros de la coordinadora de la Dulce Revolución con médicas/os, homeópatas , fitoterapeutas, enfermeras/os, sanadores , etc. siguiendo la sugerencia de muchos de ellos , en el sentido de dar mas credibilidad al trabajo voluntario que realizamos desde la Asociación, mediante su apoyo y consejo.

    Una de las propuestas que se debatirá aquel día es la necesidad de establecer una “consulta virtual” entre los profesionales que quieran , para atender a personas con enfermedades graves , ”desahuciadas” o no y que desde la Dulce Revolución no tenemos capacidad para atender. Es decir, conjugar la experiencia vivida por personas que han sanado con plantas, cambio de dieta, terapias naturales, etc , trabajo que hace la Dulce Revolución, con los conocimientos de los diferentes profesionales que ejercen en medicina o sanación.

    Invitamos pues a todos aquellos que se dediquen a la sanación desde la medicina oficial hasta la mal llamada medicina alternativa, a asistir a este encuentro, proponiendo propuestas para dicho día.
    Esto será el sábado día 18 de septiembre de 2010 a las 11,00h. en la sede de la Asociación en Balaguer, calle barcelona 72, bajos.
    Los interesados en asistir, nos lo podéis comunicar a través de este correo info@dolcarevolucio.cat o llamando al teléfono 973 451 522 en horario de 10,00h. a 14,00h. de lunes a viernes.
    Gracias por compartir vuestros conocimientos y colaborar en esta Dulce Revolución.
    Salud y buen trabajo!!

    Lola Roma
    Secretaria

    Dulce Revolución de las Plantas Medicinales
    C/ Barcelona, 72-bajo – 25600-Balaguer (Lleida)
    Telfs.: 973 451 522 – 693 454 191
    http://www.dolcarevolucio.cat/es/

    info@dolcarevolución.cat

    septiembre 4, 2010 en 10:16 am

  63. anako

    Queridos amigos, un año más nos volveremos a encontrar en la Feria de Alimentación y Salud que organiza Slow Food Terres de Lleida con la colaboración de la Dulce revolución de las Plantas Medicinales los días 27 y 28 de Noviembre, en los pavellones feriales de los Campos Elíseos de lleida

    Este año tendremos el privilegio de poder contar en la conferencia inaugural con Teresa Forcades

    y con muchos otros grandes conferenciantes que versarán sobre cómo prevenir y curar enfermedades con terapias naturales y la importancia de la buena alimentación en estos temas de salud.

    Sábado 27:

    · Jaume Sellart, acupuntor de orientación budista, “Teoría básica de la memoria y la su aplicación en la acupuntura emocional y la alimentación”

    · Albert Llaó, naturópata, “La gran utilidad del agua de mar”

    · José Calvo, medico de familia, experto en terapia floral, colorpuntura y otras terapias energéticas, “La medicina holística: hacia una medicina integradora. (El bienestar interior como potenciador de la salud física)”

    · Xavier Uriarte, presidente de la liga anti-vacunación, “Vacunas: la verdad oculta”

    · Presentación del proyecto “Cocineros Km 0 de Slow Food”

    · Juan Navarro, ingeniero agrónomo “Lo que nos dicen las cristalizaciones, sistema para demostrar la calidad de los alimentos”

    Domingo 28:

    · Ángel Olaran, misionero en Etiopía, “Dulce Revolución, la otra solidaridad en África”.

    · Natàlia Eres, oncóloga, “Nutrición sistémica y cáncer”

    · Juan José Mallén, dará testimonio de la terapia: limpieza hepática del doctor Moritz.

    · Gustavo Duch, veterinario, y coordinador de la revista Soberanía alimentaria, “Los crímenes de la agroindustria”

    · Shinsuke Chujo i Ramón Cos, impulsores del E. M. A Cataluña, “E.M. microorganismos efectivos para la salud de la tierra y las personas”

    · Andreas Kalcker, miembro fundador de la ONG Earth Help Project, “La verdad sobre el MMS, dióxido de cloro. Un complemento revolucionario para el cáncer, sida y otras enfermedades”

    · Anna Tarrés, entrenadora de la selección española de natación sincronizada. “La importancia de la nutrición en el deporte y la vida diaria”

    · Gaspar Caballero de Segovia, especialista en agricultura e inventor del método; parades en crestall. “Agricultura ecológica familiar”

    · Josep Vilanova i Tonet de Barri, catedráticos de la naturaleza, “Hierbas medicinales de nuestro entorno”

    RINCÓN DEL GUSTO, productos ofrecidos por los productores al visitante

    TALLERES DE COCINA, con el objetivo de difundir la cocina de temporada y de aprovechamiento.

    TALLERES INFANTILES, educación del gusto para los pequeños de la casa

    Es una Feria diferente donde facilitamos casi gratuitamente la presencia en un Mercado de la Tierra de venta directa, a los agricultores y elaboradores artesanales que producen unos alimentos de gran calidad y no tienen las posibilidades de asistir a otros Ferias de mas alto “standing”

    En archivo adjunto encontrarán el programa y horario de las conferencias y otras actividades de los dos días.

    Os rogamos la difusión entre vuestros contactos de esta convocatoria, pues no disponemos de medios económicos suficientes para hacer la divulgación necesaria. Además nos han convocado elecciones al Parlamento de Cataluña el mismo domingo día 28, lo que hace que sea necesaria la ayuda de todos para que pueda ser un éxito.

    Para poder financiar esta feria, pedimos una pequeña participación a cada visitante adulto de tres Euros.

    Un abrazo.
    Josep Pàmies

    http://joseppamies.wordpress.com/

    octubre 19, 2010 en 6:59 pm

  64. Pingback: MAÍZ TRANSGÉNICO ESPERMICIDA: EXPERIMENTACIÓN A CAMPO ABIERTO | EL REINO DE CRISTO YA VIENE

  65. Pingback: Mi blog empieza aquí… « marcelopassadore

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